ЛЯВОНЫ - фолк-рок группа * форум

Лявоны - фолк-рок группа
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Gelegenheit

avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2009-04-09
Откуда : Россия, Москва

СообщениеТема: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   Пн Мар 08, 2010 5:22 am

"БЕЛОРУССКИЕ ИВАНУШКИ"

На этой неделе в ККЗ «Украина» состоится концерт белорусского ансамбля «Лявоны». Накануне концерта ансамбля, путевку в жизнь которому дал знаменитый руководитель «Песняров» Владимир Мулявин, «Харьковские известия» встретились с его лидером Сергеем Медведевым.

— Сергей, только в Харькове на большой сцене брэнд с Леонидом Борткевичем появлялся дважды за три года. Что опять случилось с музыкальным коллективом и где его лидер? — спрашиваю у руководителя коллектива Сергея Медведева.

— Борткевич жив, дай ему Бог здоровья, он гастролирует, у него сейчас другой состав. Наше решение назваться «Лявонами» и выйти из состава ООО «Песняры» было не спонтанным, а обдуманным. Просто пришло время уйти из «Песняров» и вернуться к тому названию группы, которое ей дал в далеком 1995 году Владимир Георгиевич Мулявин. Дело в том, что группа молодых ребят, которые в 1991‑м по приглашению самого Мулявина пришли в состав «Песняров», имела название «Лявоны». Можно сказать, что это была молодежная студия. В ней были Олег Устинович, Сергей Осипов, я и другие ребята. Когда в 1998 году произошел очередной раскол ансамбля, часть музыкантов ушла и Владимир Георгиевич ввел молодой коллектив в основной состав. После еще много было всяких расколов…

Потом маэстро умер, и каждый пошел своей дорогой. Да, пели, выступали, но в итоге осознали, что после ухода Владимира Мулявина «Песняров» больше нет. Поэтому мы приняли решение взять первоначальное название «Лявоны», чтобы делать ту музыку, которую, собственно говоря, и хотел от нас получать Мулявин. Это некий такой фолк-рок, фолк-бит, вообще музыкальная импровизация в стиле фолк и кантри. В рамках проекта «Песняры» оставаться было не совсем этично, потому что зрители все-таки ожидали бы некоего стандарта. Будучи «Лявонами» нам гораздо проще реализовать свои творческие замыслы. Тем более, что весь коллектив у нас «пишущий» — ребята сами создают музыку, делают аранжировки.

Конечно, мы продолжаем исполнять вещи, считающиеся основными, ставим знаковые песни, которые написали еще отцы-основатели «Песняров». Но у нас есть ряд новых работ, которых набралось уже на целый концерт. Написаны они в том стиле, который Мулявин хотел видеть и слышать в своем коллективе.

Что же касается общения со всеми этими клонами ансамбля «Песняры», то мы не претендуем ни на что, в том числе на название «Песняры». Хотя часто по привычке организаторы концертов называют нас «Песнярами», потому что помнят и любят еще с тех времен, когда ребята выступали в составе ансамбля. На самом деле год назад мы организовали свое ООО «Лявоны», оформили свидетельство на одноименный товарный знак и активно работаем над собственным репертуаром. То есть теперь существует проект «Лявоны» и куча проектов «Песняры». И, если честно, уже надоело объяснять, кто мы такие. Пусть мы будем какие-никакие «Лявоны», но единственные, чем клонированные двадцать пятые «Песняры». Поэтому мы пытаемся мирно сосуществовать со всеми коллективами «Песняров», стараясь никого не обижать, не трогать, исполнять свою музыку так, как это умеем и любим делать, и идти своим творческим путем.

— Вы говорите: «Мы приняли решение». Мы это — кто?

— С Нового года, когда из группы ушли Борткевич, Долотов и Блинов, остальной коллектив принял решение оставаться по-прежнему единым целым. Куда они ушли, не знаю.

— Что слово Лявоны означает в переводе с белорусского?

— По смыслу белорусский Лявон — это как русский Иван. Но в данном случае Лявон — собирательный образ белорусского Иванушки, так сказать, парня из сказки или эпоса, только не Иванушки-дурачка, а хитрого и умного Ивана. Лявон — это душа-парень, балагур, весельчак, открытый человек, который всегда придет на помощь, с которым беда — не беда.

— Где вы уже побывали под своим новым брэндом, как вас принимают? Может быть, какие-то курьезные случаи происходили на концертах?

— Случаев на самом деле было много. Например, была история на одном из закрытых концертов по случаю юбилея очень известного человека. Итак, подмосковный город, ресторан, юбилей, закрытый концерт. Прошло выступление, соответственно все громко и во всей округе слышно. Песни «Косил Ясь конюшину», «Квака-задавака» и «Вологда» мы всегда исполняем на бис, потому что без них не обходится ни одно выступление. Их слышали и люди, которые проходили мимо этого заведения. Они пытались войти в ресторан, но их не пускали. Когда мероприятие закончилось, часть коллектива вышла на улицу — кто подышать свежим воздухом, кто покурить, уже, естественно, без костюмов. Ребята стоят, разговаривают, а в это время к ним подходит молодой человек и говорит: «Ребята, сегодня здесь «Песняры», что ли, выступали?». Музыканты отвечают: «Нет, не слышали. А что?». А прохожий: «Вы знаете, меня не пустили в ресторан, но я уверен, что это были «Песняры»!». Наши опять: «Нет, не «Песняры», это, наверное, «Лявоны». А тот свое: «Нет! Я слышал — это «Песняры»! Вы что, их не знаете?!». Музыканты: «Нет, первый раз слышим…». На что тот с чувством произнес: «Странные вы, их все знают!».

Посмеялись, конечно, но было приятно. Да, еще многие нас ассоциируют с ансамблем «Песняры», тем не менее люди постарше знают и название «Лявоны», и то, что его изначально придумал сам Владимир Георгиевич Мулявин.

— А вы не участвовали в каких-нибудь конкурсах, фестивалях?

— Ни в чем подобном не участвовали. Для этого нужно сначала записать хороший новый материал. Его очень много, мы сейчас на концертах его апробируем. Но нас и так знают. Нас дважды приглашали на радио-эфиры «Русской службы новостей». По два часа мы давали интервью, принимали звонки в прямом эфире, отвечали на вопросы и, конечно, пели. Перед Новым годом нас пригласил на съемки московский телеканал «Столица+» в программу «Ночной молодежный канал». Там мы приняли участие в двух больших передачах. Первая называлась «Долой попсу!», а вторая была новогодней. Буквально на днях в Беларуси вышла часовая молодежная программа с участием «Лявонов», которая назвалась «Осторожно: живой звук!». В ней тоже были вопросы и ответы, прямой эфир и, конечно, «живое пение».

А 13 февраля король пародии Александр Песков праздновал свой юбилей в московском яхт-клубе «Адмирал». Он пригласил нас. Мы приехали и, несмотря на присутствие известных попсовых «звезд», «звездочек» и «звездулек», вызвали неподдельный интерес зрителей с первой же песни. Все люди, которые находились в зале, а это 1300 человек, встали и пошли к сцене…

— Сколько в программе в процентном отношении песен от «Песняров», а сколько уже ваших?

— Все зависит от концертов. Иногда это 80 на 20 %, иногда — 50 на 50 %. На гастрольные концерты — это примерно 2,5 часа — тщательно составляем программу. Очень сложно бывает, потому что песен собралось за эти годы немалое количество! Но мы все равно будем расширять свой репертуар, чтобы брэнд «Лявоны» стал более узнаваемым, чем на сегодняшний день. В чем-то мы ведь начинали с нуля, осо-знанно вернулись к истокам, исключили из своего названия строку «экс-ансамбль «Песняры» и даже убрали приставку «проект Владимира Мулявина». Оставили только новое-старое название «Группа «Лявоны», которая работает в направлении фолк-рок и идет своей дорогой.

Автор:

Тамара НЕВСКАЯ


Совершенно случайно мне на глаза попала данная статья. Прочитав её, появились вопросы. Но задам только один, интересующий, пожалуй, не только меня. Неужели с каждым концертом всеми любимые старые песни "Песняров" будут слышны всё реже?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Eugene
Admin
avatar

Сообщения : 222
Дата регистрации : 2009-04-08

СообщениеТема: Re: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   Пн Мар 08, 2010 10:04 am

В чем-то мы ведь начинали с нуля, осознанно вернулись к истокам, исключили из своего названия строку «экс-ансамбль «Песняры» и даже убрали приставку «проект Владимира Мулявина»

По-моему, «проект Владимира Мулявина» убрали правильно, мне кажется, Мулявин слово "проект" не употреблял, а в том, чтобы использовать слова "экс-музыканты ансамбля "Песняры"" я ничего предосудительного не вижу. Ведь работали же С. Медведев и О. Устинович в "Песнярах" В. Мулявина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Юлия Гордеева



Сообщения : 96
Дата регистрации : 2009-04-08
Возраст : 43

СообщениеТема: Re: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   Чт Мар 18, 2010 6:15 am

Цитата :
Совершенно случайно мне на глаза попала данная статья. Прочитав её, появились вопросы. Но задам только один, интересующий, пожалуй, не только меня. Неужели с каждым концертом всеми любимые старые песни "Песняров" будут слышны всё реже?

Мы сделали видео-ролик со старыми хитами, которые вы ждете на наших концертах, но не всегда есть возможность их исполнять, т.к. хочется показать еще и новые работы. Мы рады, что вам нравятся "песняровские хиты" в нашем исполнении. Приятного просмотра.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.lyavony.ru
Gelegenheit

avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2009-04-09
Откуда : Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   Пт Мар 19, 2010 6:49 am

Если честно, то ролик никакой. Ничего кроме малой доли информативности.
Ребята, правда, молодцы, хорошо поют.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Eugene
Admin
avatar

Сообщения : 222
Дата регистрации : 2009-04-08

СообщениеТема: Re: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   Пт Мар 19, 2010 7:21 am

Мне было интересно послушать "Берёзовый сок" в исполнении Владимира Стригельского (мне понравилось, а на песняРЫКОМ изругали, написали, что где-то у Володи там голос "слетел") и "Веронику" в исполнении Яна (тоже хорошо, но можно, мне кажется, сделать ещё лучше).
Песни, в которых солировал Л. Борткевич, вообще очень тяжело даются другим вокалистам, их очень легко испортить. У Владимира и Яна, на мой взгляд, эти песни прозвучали вполне достойно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Gelegenheit

avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2009-04-09
Откуда : Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   Пт Мар 19, 2010 8:19 am

Цитата :
У Владимира и Яна, на мой взгляд, эти песни прозвучали вполне достойно.
И я так думаю, особенно, если учитывать тот факт, что эти песни они поют крайне редко. Всё достигается упражнением. Ведь "Александрина" в исполнения Яна звучит замечательно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Eugene
Admin
avatar

Сообщения : 222
Дата регистрации : 2009-04-08

СообщениеТема: Re: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   Пт Мар 19, 2010 8:53 am

Да, за "Александрину", одну из самых любимых вещей, я больше всего боялся. У меня камень с души свалился, когда я услышал на концерте как Ян её не испортил. Поверьте, в этом случае "не испортить" - это очень высокая оценка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Интервью с Сергеем Медведевым в журнале "Харьковские известия"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Продам усилитель ASR EMITTER II Exclusive "Version Blue"
» Расширение "Кругозора"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЛЯВОНЫ - фолк-рок группа * форум :: Все форумы :: Всё о группе "Лявоны" :: Новости и предстоящие концерты-
Перейти: