ЛЯВОНЫ - фолк-рок группа * форум

Лявоны - фолк-рок группа
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Кен Хенсли в ДК МАИ 11.04.2009

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василиса

avatar

Сообщения : 159
Дата регистрации : 2009-04-08
Возраст : 47
Откуда : Москва

СообщениеТема: Кен Хенсли в ДК МАИ 11.04.2009   Пн Июн 01, 2009 3:56 am

На автограф-сессию мы вообще-то не собирались, но внезапно на Мужа снизошла идея подарить мистеру Хенсли диск "Песняров" (Уникальный ансамбль, те же 70-е, многоголосье, звуковые гармонии всяческие... Может быть любопытно.), и мы побежали. Народу было человек сто, женщин - по пальцам пересчитать. И поэтому мне снова повезло. Прилипли какие-то киношники с камерой и вопросами. Вы знаете, мне меньше всего в жизни хочется попасть в телевизор, но устроить дебош в приличном месте и дать им по лбу я, понятное дело, не могла. К тому же, это какой-то сильно коммерческий канал, то есть шансов, что меня увидит кто-то из знакомых - никаких, это немного успокаивало.

Я и раньше сомневалась в том, что журналисты вникают в суть вопроса, о котором спрашивают, но тут молодой человек меня просто разозлил. Спросил знаете что? Почему я слушаю тяжелый рок, а не что-нибудь о юбочке из плюша, которое мне подошло бы больше, как женщине! Ну и почему же вы, молодой и не очень умный человек, отказываете женщинам в мозгах? Почему я слушаю рок, давно ли, не собираюсь ли бросить... Как будто про курение спрашивал. Достал донельзя. (После этого спросила Мужа, а что, реально ли Uriah Heep - тяжелый рок? Прям-таки тяжелый-претяжелый??)


В очереди подслушала у стоящих впереди девушек рассказ об автограф-сессии Лизы Боярской. "Звезда" подписывала книжки по фильму "Адмирал", подписывала ровно 15 минут, потом уехала. Ну конечно, она же - звезда, а Кен - обычный гений. А гении, они такие странные, сидят до последнего поклонника...

Догадалась подстелить соломку - спросила у Кена, можно ли фотографировать на концерте. - "Конечно! Все песни, весь концерт!"
Но мистер Хенсли не знает, какие у нас уродились секьюрити))) Конечно же, увидя мой Никон, заявили, что таким снимать неможно, так как профессиональная съемка без аккредитации запрещена. Ну а дальше знакомая волынка:
- Это не профессиональный аппарат, это любительский.
- Я в них не разбираюсь. (Вот эта фраза мне всегда нравится. Запрещая профсъемку, никто из организаторов не в состоянии четко объяснить охране, что конкретно понимается под ней, а охрана считает профессональным любой Большой Чорный Фотег)
- А мы спрашивали у Хенсли, он сказал, что можно снимать весь концерт.
- Кроме него, есть указания организаторов.
- А кто принимает решение о профессиональности аппарата в каждом конкретном случае? Понимаете ли, что если бы Хенсли сказал, что нельзя, мы бы не волокли такую тяжесть, а пришли бы налегке.

В конце концов, от нас отлипли, договорившись, что без вспышки можно. А что, кто-то изначально о ней вспоминал? Кажется, речь шла вообще об аппарате.
В зале же я увидела народ с такими иерихонскими трубами, что даже застеснялась своего универсала... (интересно, они тоже так бодались с секьюрити или что?) И еще поубивалась, что забыла про фикс 105, им было бы лучше и светлее... Да и рыло у него не такое огромное, наверняка, не было бы проблем на входе.

Зал в ДК МАИ оказался довольно приятный, если там будет что-нибудь еще занятное, ходить можно. Но без дыма на сцене света казалось все-таки маловато, пропадал объем. Кроме Хенсли не было никого, только его гитары и клавиши. Справа сидел толмач, с ним было легче, хотя практически все, что говорил Кен, было понятно. Мы стояли в партере, сидячие дорогие места были только на небольшом балкончике. Кен прекрасно общается с залом, наверное, самый хороший собеседник из всех виденных нами рокеров. Улыбается, шутит, ведет себя как среди друзей, с которыми просто давно не виделся. Поэтому и нет причины огораживать сцену - никто на нее не лез, никто ничего не бросал, все вели себя прилично, даже пьяных не было (тут же вспоминается Горбушка), хотя бар был прямо в зале. Но пиво попивали.


Концерт имел название: "Past, Present & Future" и задумывался как творческий вечер, с рассказами о песнях. Так, Кен наиграл July Morning на гитаре - как она выглядела в момент рождения. Ну и потом, конечно же, всем известный результат. Рождение Rain связано с нелюбовью Хенсли к дождю - записывая что-то в студии команда решила сделать перерыв на обед, но на улице шел дождь, и Кен остался в студии. Дверь была открыта, "у меня что-то щелкнуло, и когда ребята вернулись в студию, их ждала уже готовая песня".

На вопрос, есть ли вероятность, что он снова будет играть с UH, категорически ответил нет. Кен готовит к выходу новый альбом и предложил Мику Боксу поучаствовать в записи, но "Мик отказал, так как был очень занят". Но время, проведенное в команде, Кен любит и вспоминает, а сейчас разошлись пути-дорожки... Чувствовалось, что отказ Мика сильно его задел.

Кен: "Выход нового альбома в Европе запланирован на 15 июня, в России..." Крики из зала: "Immediately! Next day! The day before!")))
В новом альбоме участвуют Гленн Хьюз, некая болгарская певица и певица из Валенсии (споет песню на испанском, написанную Кеном).

Удивительно, как музыкант-исполнитель Хенсли несильный (об этом он сам же и говорит: "Я играю на многих инструментах, но плохо, главное то, что я могу исполнять свои песни"), голос тоже сомнительный ибо скрипуч, а смотреть и слушать - одно удовольствие. Харизма!
















Сет-лист:
1. The Wizard
2. I Don't Wanna Wait
3. I Won't Change
4. Wise Man
5. Rain
6. July Morning
7. Through The Eyes Of A Child
8. I Close My Eyes
9. No Matter (новая)
10. ??? (новая)
11. Longer Shadows
12. Lady In Black

Сет-лист небольшой, однако, концерт продолжался около двух часов, все из-за общительности мистера Хенсли)) В самом конце Кен ушел практически в народ, усевшись на лестницу. В качестве подставки под микрофон использовался близстоящий поклонник, который, похоже, был доволен участью))

Смотреть на Кена, сидящего на ступеньках и буквально купающемся в свете вспышек, улыбающегося во все объективы и каждому лично, было исключительным удовольствием. Видели бы вы это, господа секьюрити! Хотя, боюсь, что даже если бы и видели, то не смогли бы оценить.
Заключительную "Lady In Black" пели хором. Тут Кен раскланялся, объяснив, что может опоздать на поезд (на следующий день у него был концерт в Питере) и, пожав руки всем, до кого смог дотянуться, убежал.
Ну что за человечище!








Кстати, есть шанс 12 июня поймать Кена в Самаре: http://www.ken-hensley.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vizardis.livejournal.com/
 
Кен Хенсли в ДК МАИ 11.04.2009
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЛЯВОНЫ - фолк-рок группа * форум :: Все форумы :: Беседка :: Музыка-
Перейти: